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Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria

Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino". Da provare le "papas arrugadas", patate novelle servite con una spolverata di sale grosso

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La cucina di Gran Canaria è caratterizzata da piatti semplici ed autentici, realizzati con materie prime locali di prima qualità. Uno dei protagonisti della cucina di Gran Canaria è il maiale "el cochino" del quale ogni parte è sfruttata al massimo. Ad esempio, una delle tapas più caratteristiche di Gran Canaria è quella con pezzi di fegato di maiale fritti accompagnati da una salsa piccante, le cosiddette caracajas. Diffuso sull'isola è anche il consumo di carne di capra, vitello e coniglio.

Per quanto riguarda il pesce, invece, la vieja, il pesce pappagallo, e la santorra, un crostaceo dal sapore molto intenso (che si avvicina a quello dell'aragosta), sono le specialità più diffuse. A Gran Canaria vi sono numerosi ristoranti di pesce dove gustare i sapori autentici del mare.
I formaggi locali sono il Queso de Flor de Gran Canaria (formaggio da latte di mucca e pecora) e il Pastor, prodotto nella regione di Arucas. Tra i dolci, spicca l'utilizzo delle mandorle: ad esempio, un dolce tipico è il bienmesabe, preparato con mandorle tritate, scorza di limone, miele e uova. Nell'ambito dei vini, bisogna menzionare il Del Monte, vino fruttato con una gradazione di 12°, da bere su piatti di carne. Liquori tipici sono, invece, il Cobana, al gusto di banana, e il Ron, rum al miele.

Ricette tipiche da Gran Canaria

Una selezione di piatti tipici dell'isola

Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria

Papas arrugadas

Piccole patate novelle bollite e servite con una spolverata di sale marino grosso, accompagnate generalmente da tre salse tipiche: mojo picón (peperoncino), mojo verde (al prezzemolo) e mojo de coriander (al coriandolo). Si tratta delle patate raggrinzite, piatto tipico canario, servite direttamente con la buccia, dal sapore marcato. In abbinata con una birra ghiacciata (cerveza fría), costituiscono un piatto squisito. Ricetta delle papas arrugadas.
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