Cosa fare
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino". Da provare le "papas arrugadas", patate novelle servite con una spolverata di sale grosso
Prenota hotel a Gran Canaria
Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!
Prenota ora
La cucina di Gran Canaria è caratterizzata da piatti semplici ed autentici, realizzati con materie prime locali di prima qualità. Uno dei protagonisti della cucina di Gran Canaria è il maiale "el cochino" del quale ogni parte è sfruttata al massimo. Ad esempio, una delle tapas più caratteristiche di Gran Canaria è quella con pezzi di fegato di maiale fritti accompagnati da una salsa piccante, le cosiddette caracajas. Diffuso sull'isola è anche il consumo di carne di capra, vitello e coniglio.
Per quanto riguarda il pesce, invece, la vieja, il pesce pappagallo, e la santorra, un crostaceo dal sapore molto intenso (che si avvicina a quello dell'aragosta), sono le specialità più diffuse. A Gran Canaria vi sono numerosi ristoranti di pesce dove gustare i sapori autentici del mare.I formaggi locali sono il Queso de Flor de Gran Canaria (formaggio da latte di mucca e pecora) e il Pastor, prodotto nella regione di Arucas. Tra i dolci, spicca l'utilizzo delle mandorle: ad esempio, un dolce tipico è il bienmesabe, preparato con mandorle tritate, scorza di limone, miele e uova. Nell'ambito dei vini, bisogna menzionare il Del Monte, vino fruttato con una gradazione di 12°, da bere su piatti di carne. Liquori tipici sono, invece, il Cobana, al gusto di banana, e il Ron, rum al miele.
Per quanto riguarda il pesce, invece, la vieja, il pesce pappagallo, e la santorra, un crostaceo dal sapore molto intenso (che si avvicina a quello dell'aragosta), sono le specialità più diffuse. A Gran Canaria vi sono numerosi ristoranti di pesce dove gustare i sapori autentici del mare.I formaggi locali sono il Queso de Flor de Gran Canaria (formaggio da latte di mucca e pecora) e il Pastor, prodotto nella regione di Arucas. Tra i dolci, spicca l'utilizzo delle mandorle: ad esempio, un dolce tipico è il bienmesabe, preparato con mandorle tritate, scorza di limone, miele e uova. Nell'ambito dei vini, bisogna menzionare il Del Monte, vino fruttato con una gradazione di 12°, da bere su piatti di carne. Liquori tipici sono, invece, il Cobana, al gusto di banana, e il Ron, rum al miele.
Ricette tipiche da Gran Canaria
Una selezione di piatti tipici dell'isola