Tortitas di carnaval
Tortitas di carnaval
Cosa fare

Tortitas de Carnaval

La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale. Un dolce tipo frittelle o omlette, diffuse a Gran Canaria non solo nel periodo del Carnevale

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Le Tortitas de Carnaval di Gran Canaria sono un dolce, simili a frittelle o omlette, diffuse non solo nel periodo del Carnevale di Gran Canaria ma apprezzati sull'isola durante tutto l'anno. Alcune versioni introducono altri ingredienti, la ricetta proposta è quella ufficiale del Patronato al turismo di Gran Canaria.

Ingredienti:

½ litro di latte, 6 uova, ¾ kg di farina, ¼ kg di zucchero, 1 limone, una tazzina di rum, anice, olio e acqua

Preparazione:

  1. Si sbattono le uova, si aggiungono la farina e lo zucchero, quindi il latte e, infine, l'acqua, molto lentamente. Si mescola bene il tutto fino a formare un impasto denso.
  2. Si aggiungono all'impasto il rum, la scorza di limone grattugiata, l'anice e l'olio, continuando a mescolare il tutto.
  3. Si riscalda un po' d'olio in una padella e si modellano le "tortitas" con l'aiuto di un cucchiaio, friggendole da ambedue i lati.
  4. Una volta fredde, si spolverano con un po' di zucchero.
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria
  • Mangiare
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2019 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.