Ropa Vieja di Gran Canaria
Ropa Vieja di Gran Canaria
Cosa fare

Ropa vieja

La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci. La Ropa Vieja è uno dei piatti più consumati a Gran Canaria ed esistono diverse versioni nelle varie zone dell'isola

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La Ropa Vieja è uno dei piatti più consumati sull'Isola di Gran Canaria. Gli ingredienti e la preparazione variano tra le diverse zone dell'isola e in base al gusto dei commensali: è difficile trovare due ricette identiche di questo tipico piatto Canario!

Ingredienti per la ropa vieja:

½ kg di ceci, ½ kg di carne di manzo, ½ kg di carne di pollo, 1 kg di patate, 3 spicchi d'aglio, 1 peperone, 1 cipolla, 1 pomodoro maturo, 1 tazzina di vino bianco, 1 tazzina di brodo o acqua, paprica, pepe, timo, alloro, chiodi di garofano, sale e olio

Preparazione della ropa vieja:

  1. Si mettono i ceci a bagno la notte prima, per farli ammorbidire.
  2. Il giorno dopo si sciacquano, si mettono in una pentola con la carne e il sale, coprendo il tutto con acqua.
  3. Una volta bollito il tutto, si scola l'acqua e si sminuzza la carne. Si soffriggono, quindi, carne e ceci per renderli croccanti e poi si mettono da parte.
  4. A parte si prepara un soffritto con l'olio, la cipolla, il peperone, il pomodoro sbucciato e l'aglio, tutto finemente tritato, e si aggiungono il pepe e i chiodi di garofano.
  5. Verso la fine si aggiungono la paprica, il vino, il timo, l'alloro e una tazzina di brodo o acqua.
  6. Successivamente si aggiungono la carne e i ceci e si lascia alcuni minuti sul fuoco.
  7. All'ultimo si friggono le patate a dadini e si unisce il tutto. Come variante possono aggiungersi verdure come carote o fagiolini. Questo piatto tradizionalmente si preparava per riciclare i ceci e la carne già impiegati nella bollitura del "puchero".
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