Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo
Cosa fare

Conejo en salmorejo

Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato. Il Conejo en salmorejo di Gran Canaria (coniglio marinato) è un piatto molto apprezzato sull'isola di Gran Canaria e nell'intero arcipelago

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Il Conejo en salmorejo di Gran Canaria (coniglio marinato) è un piatto molto apprezzato sull'isola Canaria e nell'intero arcipelago canario anche perchè la carne di coniglio non è di facile reperimento sulle isole. Di solito questo piatto viene accompagnato dalle papas arrugadas, le "patate rugose" di Gran Canaria.

Ingredienti:

1 coniglio fatto a pezzi, 2 teste d'aglio, 1 peperoncino piccante, 1 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai da tavola di aceto, 1 bicchiere d'olio, paprica, cumino e sale, quanto basta

Preparazione:

  1. La notte prima si dispone il coniglio in un recipiente.
  2. A parte si prepara un trito con l'aglio, il peperoncino, il cumino e il sale. Si aggiungono l'aceto, il vino, l'olio e la paprica, mescolando bene il tutto.
  3. Si spennella bene il coniglio con il trito e si lascia macerare durante tutta notte.
  4. Il giorno dopo si rosola il coniglio in padella e poi si dispone in un recipiente di terracotta, aggiungendo il trito rimasto e lasciandolo cuocere del tempo a fuoco lento.
  5. Si serve accompagnato con "papas arrugadas". E' possibile arrostire il coniglio in forno, piuttosto che rosolarlo in padella.
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria
  • Mangiare
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2019 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.