Gofio escaldato
Gofio escaldato
Cosa fare

Gofio escaldado

Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce. Il gofio è un alimento ottenuto dalla macinazione di cereali tostati. Fa parte della cucina tradizionale di Gran Canaria

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Il gofio è un alimento ottenuto dalla macinazione di cereali tostati originario dell'arcipelago delle Canarie ed è anche consumato in Argentina, Cile, Repubblica Dominicana, Cuba, Puerto Rico, Venezuela e Uruguay. Questa la preparazione del gofio suggerita dal Patronato al turismo di Gran Canaria.

Ingredienti:

1 litro di brodo di pesce filtrato, 1 ciuffo di mentuccia, ¼ kg di "gofio"

Preparazione:

Si versa il "gofio" in un recipiente insieme al ciuffo di mentuccia e si aggiunge il brodo di pesce bollente, mescolando il tutto lentamente ma senza smettere, affinché non si formino grumi. Può prepararsi anche con brodo di carne, di verdure o del "puchero". Si serve con cipolla rossa marinata in acqua e aceto oppure irrorato da un soffritto d'aglio.
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria
  • Mangiare
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2019 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.