Huevos mole di Gran Canaria
Huevos mole di Gran Canaria
Cosa fare

Huevos mole

Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella. Un dolce al cucchiaio tipico di Gran Canaria importato dalla cucina portoghese

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Huevos Mole (uova molle) sono stati importati a Gran Canaria dalla cucina portoghese. E' un dolce "al cucchiaio" a base di uovo diffuso su tutte le isole canarie e servito come dessert (postre) a fine pasto. Questa la ricetta proposta dal Patronato del turismo di Gran Canaria.

Ingredienti:

8 tuorli d'uovo, 1 bicchiere d'acqua, ¼ kg di zucchero, cannella in rametti e scorza di limone grattugiata

Preparazione:

  1. In un recipiente di cristallo, a bagnomaria, si sbattono i tuorli d'uovo con un cucchiaio d'acqua finché il composto acquisisce una consistenza densa.
  2. Si toglie dal fuoco senza smettere di mescolare.
  3. A parte si prepara uno sciroppo diluendo lo zucchero nel resto dell'acqua, col limone e la cannella, cuocendo il tutto fino a farlo addensare.
  4. Quando lo sciroppo è tiepido si aggiungono i tuorli d'uovo, lentamente e senza smettere di mescolare.
  5. Si servono in coppette, prima che si raffreddino, e si spolverano con cannella.
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria
  • Mangiare
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2019 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.