Papas arrugadas
Papas arrugadas
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Papas arrugadas con mojo

Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante. Sono piccole patate novelle bollite e servite con una spolverata di sale

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Ecco la ricetta delle famose papas arrugadas di Gran Canaria: sono piccole patate novelle bollite e servite con una spolverata di sale marino grosso, accompagnate generalmente da tre salse tipiche: mojo picón (peperoncino), mojo verde (al prezzemolo) e mojo de coriander (al coriandolo).

Ingredienti per le papas arrugadas di Gran Canaria

1 kg di patate novelle, 1 kg di sale grosso e acqua

Preparazione delle papas arrugadas

  1. Si lavano molto bene le patate novelle, eliminando tutta la terra, ma senza sbucciarle.
  2. Si dispongono le patate in una pentola e si mettono a lessare in acqua salata con mezzo chilo di sale grosso. L'acqua non deve superare il livello delle patate. A patate bollite, ma prima che la buccia si stacchi, si scola l'acqua, si coprono le patate con il sale rimanente e si rimettono sul fuoco, girandole fino a quando si asciugano (un paio di minuti approssimativamente).
  3. Appena le bucce risultano "rugose", si tolgono le patate dal fuoco e si lasciano riposare alcuni minuti nella pentola, coperte da un panno.
  4. Vanno servite cosparse di "mojo" piccante.
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