Rancho Canario
Rancho Canario
Cosa fare

Rancho canario

Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne. Il rancho canario è uno dei piatti culinari più umili dell'isola di Gran Canaria

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Il rancho canario è uno dei piatti culinari più umili dell'isola di Gran Canaria. Come tante altre ricette canarie, non vi è una sola versione di questa preparazione ed ogni famiglia prepara il rancho canario in modo diverso. Questa ricetta del rancho canario è la versione proposta dal patronato del turismo di Gran Canaria.

Ingredienti:

½ kg di ceci, ¼ kg di carne di manzo, ¼ kg di carne di pollo, 100 gr di pasta (tipo fidelini corti), ½ kg di patate, 1 testa d'aglio, 1 cipolla, 1 pomodoro, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 cucchiaino di paprica, 1 tazzina d'olio, 1 tazzina di vino bianco, zafferano, timo, alloro, sale e acqua

Preparazione:

  1. Si mettono i ceci a bagno la notte prima, per farli ammorbidire.
  2. Il giorno dopo si sciacquano e si dispongono in una pentola insieme alla carne e a due litri d'acqua calda, lasciandoli sul fuoco almeno un' ora, senza scoperchiare.
  3. Nel frattempo si prepara un soffritto con l'olio, la cipolla, l'aglio e il pomodoro, aggiungendo, alla fine, la paprica.
  4. Una volta lessati carne e ceci, si aggiunge il soffritto, le patate a pezzi, il sale, lo zafferano, il timo, l'alloro e il vino bianco, lasciando cuocere il tutto una decina di minuti.
  5. Alla fine, quando le patate sono quasi lessate, si aggiunge la pasta e si lascia cuocere altri cinque minuti.
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Caldo de Pescado Caldo de Pescado Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria
  • Mangiare
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2019 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.